Santander

Aviso Legal

CONDICIONES GENERALES DE USO

Web oficial de BANCO SANTANDER, S.A. (en adelante Grupo Santander), entidad registrada en el Banco de España bajo el número de registro 0049, con domicilio social en Santander, Paseo de Pereda, 9-12 y CIF A-39000013.

Todos los productos y servicios prestados por Banco Santander, S.A. se encuentran sometidos a la legislación vigente y están bajo la supervisión, en su caso, del Banco de España, Comisión Nacional del Mercado de Valores, Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y demás organismos reguladores.

- Por favor, lea atentamente las siguientes condiciones generales. Por el acceso a esta dirección y a cualquiera de sus páginas (en adelante, "la Web") usted tendrá consideración de usuario y se presume que acepta estas Condiciones Generales. El acceso a alguna de las páginas de esta Web puede estar limitado por las leyes y disposiciones de las distintas jurisdicciones de los países.

- La información contenida en esta Web, incluida la relativa a ciertos productos y servicios, está destinada a su uso, básicamente, por particulares, compañías, sociedades, trusts, personas físicas o jurídicas o cualquier otra entidad (en adelante "Personas") con residencia en España o que accedan desde España, por lo que Grupo Santander declina toda responsabilidad por el acceso de Personas en jurisdicciones donde dicha distribución o uso pudieran ser contrarios a la normativa o regulación. Ciertos productos y servicios pueden no estar disponibles o autorizados en todas las jurisdicciones o para todas las Personas.

RESPONSABILIDAD Y GARANTÍA DE GRUPO SANTANDER

- CONTENIDOS

Grupo Santander ha obtenido la información y los materiales incluidos en la Web de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la Información contenida sea correcta, Grupo Santander no garantiza que sea exacta, completa, o actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera. Grupo Santander declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la Información contenida en las páginas de esta Web.

Grupo Santander se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la Web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso.

En ningún caso, Grupo Santander, sus sucursales, y/o sus administradores, empleados y personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden como si no del uso la Web, de la Información adquirida o accedida por o a través de ésta, de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión, o fallos en la línea; el uso de la Web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituye un aviso a cualquier usuario de que estas posibilidades pueden ocurrir.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de Grupo Santander o de terceros.

Grupo Santander no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos ("links") o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario. Grupo Santander no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida por o a través de un vínculo, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al acceder a la Web, como al acceder a la información de otras webs desde la Web.

En algunas ocasiones, esta Web utiliza Cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

Las cookies son ficheros que se almacenan en el ordenador del usuario que navega a través de Internet y que, en particular, contiene un número que permite identificar unívocamente el ordenador del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP.

El sitio web es accesible sin necesidad de que las cookies estén activadas, si bien, su desactivación puede impedir el correcto funcionamiento del mismo.

Si usted navega por la página web, entendemos que acepta su uso, recomendamos que lea atentamente nuestra Política de cookies para tener información detallada sobre las cookies que emplea la presente página web, las finalidades de su uso, así como el modo de oponerse o revocar su consentimiento al uso de las mismas.

- INFORMACIÓN FINANCIERA Y BURSÁTIL

Esta Web no proporciona ningún tipo de recomendación de inversión, ni asesoramiento legal, fiscal, ni de otra clase, y nada de lo que en ella se incluye debe ser tomado como base para realizar inversiones o tomar decisiones. Asimismo, la información contenida en esta Web se publica para su utilización general y no tiene en cuenta objetivos específicos de inversión, situación financiera o necesidades particulares de cualquier Persona. Antes de decidir sobre cualquier inversión, usted debe obtener el asesoramiento profesional adecuado y específico. El valor de las inversiones puede subir o bajar, circunstancia que el inversor debe asumir incluso a riesgo de no recuperar el importe invertido, en parte o en su totalidad. Igualmente, el anuncio de rentabilidades pasadas, no constituye promesa o garantía de rentabilidades futuras.

Los contenidos de esta Web tienen únicamente finalidad informativa y bajo ninguna circunstancia deben usarse ni considerarse como oferta de venta, solicitud de una oferta de compra ni recomendación para realizar cualquier otra transacción, salvo que así se indique expresamente. Cualquier decisión de compra por parte del receptor, debe adoptarse teniendo en cuenta la información pública existente sobre el valor, y en su caso, atendiendo al contenido del folleto registrado en la CNMV (http://www.cnmv.es), disponible tanto en este organismo y en la Sociedad Rectora del Mercado correspondiente, como a través de la sociedad emisora.

RESTRICCIONES EN EL REINO UNIDO: Las personas que fuera del Reino Unido realicen sus inversiones a través de una entidad del Grupo Santander no residente en el Reino Unido, no estarán cubiertas por las leyes y regulaciones de protección de los inversores en el Reino Unido. Estas incluyen derechos a ciertas compensaciones, derechos de cancelación, acceso a organismos de reclamaciones y de arbitrajes y otros.

Las publicaciones e informes contenidos en esta Web que, en su caso, hayan sido emitidos en Reino Unido, han de contar con la previa aprobación de la sucursal de Banco Santander, S.A. en Londres, entidad que se encuentra regulada y bajo la supervisión de la "Financial Services Authority".

RESTRICCIONES PARA CIUDADANOS ESTADOUNIDENSES (incluido cualquier ciudadano o residente en Estados Unidos o cualquier entidad jurídica constituida en o en virtud de las leyes estadounidenses, o cualquier subdivisión política en ese país): Si es usted ciudadano estadounidense o está accediendo usted a la Web desde los Estados Unidos de América (incluidos sus territorios, posesiones y el distrito de Columbia), le informamos que Grupo Santander, a través de esta página, ofrece la posibilidad de contratación e información sobre valores no registrados según la Ley de Valores de Estados Unidos de América (U.S. Securities Act) de 1933 y sus correspondientes reformas. De conformidad con la referida norma, dichos valores no deben ser comprados, transferidos, entregados o vendidos (directa o indirectamente) en Estados Unidos de América, excepto cuando las leyes y normativas de valores de este país lo permitan, bien a través de su registro o exención.

Grupo Santander no será responsable, en ningún caso, por las pérdidas, daños, sanciones o cualquier otro perjuicio que pudiera derivarse, directa o indirectamente, del uso de esta página Web o de su contenido por inversores estadounidenses.

INFORMACIÓN DE TERCEROS REUTERS: Grupo Santander puede incorporar en la Web informes de terceros, o tener relaciones con entidades emisoras, negociar valores u otras inversiones, mantener posiciones en tales compañías, actuar como creador de mercado, o apoyar el negocio de las compañías mencionadas en una publicación o informe de análisis. Grupo Santander no acepta responsabilidad alguna por una pérdida, directa o inducida, como consecuencia del uso de dichas publicaciones o informes de análisis. Asimismo, estas informaciones no podrán ser reproducidas, distribuidas, o publicadas por ningún receptor cualquiera que sea la finalidad.

El contenido Reuters es propiedad intelectual de Reuters. Cualquier forma de copia, publicación o distribución del contenido Reuters, sin el previo consentimiento de Reuters, incluyendo técnicas de caché, marcos o medios similares está expresamente prohibida. Reuters está exento de toda responsabilidad en relación con cualquier error o retraso en el contenido o con cualquier acción que se emprenda basada en dicho error o retraso. Reuters y el Logotipo Reuters son marcas registradas del grupo de empresas Reuters mundial. Para más información, visite la página web de Reuters (http://www.reuters.com).

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Esta Web es propiedad de BANCO SANTANDER, S.A. Los derechos de Propiedad Intelectual y derechos de explotación y reproducción de esta Web, de sus páginas, pantallas, la información que contienen, su apariencia y diseño, así como los vínculos ("hiperlinks") que se establezcan desde ella a otras páginas web de cualquier sociedad perteneciente a Grupo Santander son propiedad exclusiva de éste salvo que se especifique otra cosa. Todas las denominaciones, diseños y/o logotipos que componen esta página son marcas debidamente registradas. Cualquier uso indebido de las mismas por persona diferente de su legítimo titular podrá ser perseguido de conformidad con la legislación vigente. Los derechos de propiedad intelectual y marcas de terceros están destacados convenientemente y deben ser respetados por todo aquel que acceda a la Web. Solo para uso personal y privado se permite descargar los contenidos, copiar o imprimir cualquier página de esta Web. Queda prohibido reproducir, transmitir, modificar o suprimir la información, contenido u advertencias de esta Web sin la previa autorización escrita de Banco Santander, S.A.

LEGISLACIÓN APLICABLE

Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Banco Santander ha diseñado una política de privacidad, estableciendo los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo.

De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables".

Los únicos datos personales a los que Banco Santander tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para el alta y registro en algunos productos/servicios ofrecidos a través de la Web, se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al usuario/cliente, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. A modo de ejemplo, se le pueden solicitar datos identificativos, de solvencia - cuando lo exija la naturaleza de la operación - y cualesquiera otros que, según los casos, se requieran legalmente o sean necesarios para facilitar la información solicitada o para prestar un servicio. Los datos de carácter voluntario se recaban por Banco Santander con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. Las políticas de privacidad de cada una de las sociedades filiales de Banco Santander se recogen en los correspondientes Avisos Legales de sus webs propias.

En cumplimiento de la normativa vigente, Banco Santander ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados. Asimismo está dotado de los mecanismos precisos a su alcance para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos.

No obstante, si usted publica información personal en línea que es accesible al público, es posible que usted reciba mensajes no solicitados de otras personas y que sus datos, por tanto, sean conocidos por terceros.

Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose Banco Santander de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito dirigido a la dirección que figura en la Cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. De la misma manera puede revocar en cualquier momento la autorización que hubiera concedido para el uso o cesión de sus datos, sin perjuicio del derecho que asiste a Banco Santander de resolver el contrato u operación de que se trate, cuando dichos datos fueran imprescindible para el buen fin de los mismos. También podrá modificar los datos que, a través de las páginas web, haya facilitado a Banco Santander en la forma que se indica en las mismas.

CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS

El usuario, en el caso de ser persona física, queda informado de que sus datos personales, a los que el Banco tenga acceso como consecuencia de consultas, transacciones, operaciones, solicitud de contrato, contratación de productos y servicios que tengan lugar por cualquier medio, o de procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporan al correspondiente fichero del Banco, autorizando a éste al tratamiento de los mismos para su utilización en relación con el desenvolvimiento de este formulario o solicitud, el desarrollo de acciones comerciales, sean de carácter general o adaptadas a sus características personales, para la oferta y contratación con el usuario de los productos y servicios del propio Banco, perdurando su autorización, en relación con este último supuesto, incluso una vez concluida su relación con el Banco, en tanto no sea revocada. Igualmente, el interesado autoriza la comunicación o cesión de los mencionados datos a las Sociedades pertenecientes al Grupo Santander con el mismo objeto. Asimismo, el interesado queda informado de que dicha cesión se produce en este mismo momento a las Sociedades cuya denominación y domicilio social se indican a continuación, en el que se expresa el tipo de actividad que aquellas desarrollan. En el caso de cesiones posteriores a favor de otras Sociedades del Grupo, las partes convienen que el Banco comunique tales cesiones al interesado en la forma habitual utilizada para informarle, en su caso, de los productos que tenga contratados con el Banco. Los datos que el cliente facilita o pueda facilitar al Banco relativos a sus productos en otras entidades o a eventuales necesidades financieras futuras serán incorporados igualmente al fichero del Banco autorizando el cliente al mismo a su tratamiento con el objeto de que el Banco pueda ofrecerle sus productos o servicios. El interesado queda informado de su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley, pudiendo ejercitar este derecho por escrito mediante carta dirigida al Servicio de Reclamaciones y Atención al Cliente, Gran Vía Santander, Gran Vía de Hortaleza, nº 3, 28033. La entrega de los datos solicitados en relación con el presente documento es obligatoria, siendo responsable del fichero Banco Santander, S.A., con domicilio a estos efectos en la dirección antes indicada.

A continuación se relacionan las sociedades del Grupo Santander a las cuales se realiza la cesión de datos personales, así como la actividad que cada una de ellas desarrolla:

- Santander Factoring y Confirming, S.A., E.F.C.: préstamo y crédito, factoring, arrendamiento financiero y no financiero.
- Santander Asset Management, S.A. SGIIC: administración y representación de Instituciones de Inversión Colectiva y Fondos de Inversión.
- Santander de Titulización S.G.F.T., S.A.: constitución, administración y representación de Fondos de Titulización Hipotecaria.
- Santander Pensiones, S.A., E.G.F.P.: administración de fondos de pensiones.
- Santander Carteras, S.G.C., S.A.: gestión individualizada de carteras de inversión y asesoramiento de empresas en materia de fusiones y adquisiciones, estructura de capital y cuestiones afines.
- Santander Seguros y Reaseguros, Compañía Aseguradora, S.A.: Seguros.
- Santander Mediación Operador de Banca-Seguros Vinculado, S.A.: Mediación de Seguros.
- Santander Lease, S.A., E.F.C.: arrendamiento financiero y no financiero.

No obstante lo anterior y las previsiones contenidas en el precedente apartado, el Titular puede manifestar su negativa a la comunicación de sus datos y al tratamiento de los mismos para fines distintos de los directamente relacionados con el mantenimiento, desarrollo o control de la relación contractual, incluyendo tanto que los datos personales del usuario no sean objeto de cesión a sociedades del Grupo Santander, como que los datos personales del usuario no sean utilizados para la oferta y contratación de otros productos y servicios del Banco.

© Banco Santander S.A. Todos los derechos reservados.

Sello de Excelencia Europea EFQM 500
Descarga el App Santander en Google Play
Descarga el App Santander en el App Store
Canal oficial de Banco Santander España en Twitter
Cuenta oficial de Banco Santander España en Google+
Página oficial de Banco Santander España en Facebook
Canal oficial de Banco Santander España en Youtube